Autunno tempo di paesaggi meravigliosi dominati dallo spettacolo del foliage, di primi freddi che invitano a coccolarsi al calduccio (possibilmente in una spa!) e di delizie a base di ingredienti preziosi. Proprio al più raffinato dei tesori autunnali il Resort Collina d’Oro – paradiso immerso nel verde vicino a Lugano, con vista spettacolare sul lago – dedica un evento molto speciale: la Rassegna Gastronomica del Tartufo Bianco, che dal 29 ottobre fino al 30 novembre prenderà casa nel ristorante della struttura, in una grande festa che vede protagonista l’eleganza intramontabile e squisita del celebre fungo.

Che cosa aspetta i fortunati partecipanti? Un menù d’eccellenza che, solo a leggerlo, fa innamorare cuore e palato: i piatti in carta sono infatti il Carpaccio di vitello Svizzero con spuma di burrata e lamelle di tartufo bianco, il Risottino Vialone Nano “Riserva San Massimo” mantecato con tartufo bianco, i Tagliolini all’uovo al burro e tartufo bianco, il Controfiletto di vitello rosolato su spuma di patate, spinacini al burro e tartufo bianco.

Oltre a questo menu truffle-friendly, durante la rassegna, giovedì 21 novembre, avrà luogo uno speciale evento Wine & Dine: una serata di prelibatezze gourmet che prevede una cena di 3 portate a base di tartufo bianco, accompagnata dai vini piemontesi della rinomata cantina Ceretto – il produttore sarà presente in sala, a disposizione dei fortunati ospiti.

Alle ore 19 si comincia con un ricco aperitivo a base di olive marinate, duo di chips, mandorle salate, “cappuccino” di patata con funghi porcini e tartufo, battuta di manzo fassona con bottarga d’uovo e senape, crema di zucca mantovana con biscotto al parmigiano, accompagnato da un Blangé2018 – Langhe DOC Arneis. A seguire, alle ore 20, la cena: ecco il Risottino Carnaroli del novarese cremoso al tartufo bianco pregiato, in abbinamento ad una Bernardina 2017 – Nebbiolo d’Alba DOC. Sarà poi il turno della Lombatina di vitello svizzero cotto rosa con il suo jus, patata viola morbida e tartufo fresco, accompagnato da un Barolo DOCG 2014/2015 – Nebbiolo. E per finire in dolcezza, il Gelato al fiordilatte profumato al tartufo con crumble di amaretti, con un Moscato d’Asti DOCG 2018 – Moscato.

Uno speciale evento gourmet, dedicato a tutti gli esperti e amanti della cucina raffinata che nella versione Special include, oltre alla degustazione: una notte presso l’hotel con prima colazione, welcome drink e accesso al Centro Spa & Fitness, con palestra, piscina, idromassaggio, bagno turco, sauna, doccia emozionale, cascata di ghiaccio e percorso Kneipp. Inoltre Collina d’Oro mette a disposizione degli ospiti un garage gratuito, un transfer da e per il centro di Lugano e il Ticino Ticket (per spostarsi gratuitamente con i mezzi di trasporto pubblici nel Canton Ticino).

Una fuga gourmet per assaporare l’anima più autentica dell’autunno.

 

Resort Collina d’Oro
Via Roncone 22 , Agra – Collina d’Oro, Lugano, Svizzera
+41 916411111