Cucinare sì, ma con gran classe: è stato lanciato in questi giorni The CookBook, l’inedito ricettario che Richard Ginori ha sviluppato in collaborazione con ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana.

Un volume prezioso e a portata di click: il libro, scaricabile gratuitamente sul sito della Maison, rientra nell’ampio programma di iniziative online che la griffe sta mettendo in campo per intrattenere i suoi fan. Ci sono le dirette Instagram di You&Ginori, così come le ospitate di designer e creativi per il format Designers In The Kitchen, per arrivare alle video-ricette firmate dallo Chef Matteo Berti per Ginori in Classe. Infine questo prezioso volume: propone sette ricette ispirate dalla nuova collezione tableware Aria e create in esclusiva dagli chef docenti di cucina e pasticceria – in particolare Bruno Ruffini, Fulvio Vailati Canta ed Enrico Nativi. Tra le preparazioni spiccano proposte gustose e raffinate, da preparare anche a casa nostra con gli ingredienti di stagione: si va dal Carciofo ripieno di topinambur e gratinato all’acciuga con salsa alla mentuccia agli Gnocchetti di pane in brodo d’agnello e pompelmo rosa, per arrivare ad una golosissima Charlotte al cioccolato.

E se è vero che ci sentiamo tutti un po’ chef in questo periodo di lockdown, è bene ricordare che in cucina anche l’occhio vuole la sua parte: ecco allora, ad esaltare ogni pietanza, la perfezione della ceramica di Aria, una collezione elegante e versatile, composta da cinque elementi polivalenti che uniti o capovolti, in un gioco perfetto di combinazioni, creano nuovi modelli capaci di rendere unica ogni portata.

Richard Ginori
www.richardginori1735.com