A Milano, in zona piazza Cordusio, nasce un locale nuovo che reinventa il concetto di bar per flâneurs: arriva TuttoSiPuò.

A tutte le ore, dalle 7 di mattina alle 20, da lunedì a venerdì, si potrà gustare colazione, compresa la colazione salata, pranzo, con un menù che cambia quotidianamente, in base alle stagioni, merenda e aperitivo: ad ogni momento della giornata corrisponde un’offerta dedicata, preparata al momento e diversa tutti i giorni.

La vera particolarità del format ideato dal fondatore Alessandro Italiano? Poiché “tutto si può”, si potrà anche chiedere allo chef un piatto su misura da consumare sul posto o portare via: si chiama il locale e il preventivo arriva un’ora dopo! La novità è piuttosto intrigante: un piatto regionale, la ricetta che si assaporava a casa dalla nonna, un piatto difficile da realizzare da soli si possono ordinare espresse e assaporare anche in casa propria.

Lo chef Luigi (già al Four Seasons – Moulin De Bienne in Svizzera, all’Hotel De La Ville in Francia, a Palazzo Gaddi di Firenze) si ispira alla tradizione di tutte le regioni italiane, da quella toscana di cui è originario a quella lombarda: ecco allora pasta al pomodoro, all’amatriciana o all’arrabbiata, zuppa pavese, fino al ragù toscano e la pappa al pomodoro, o i piatti di pesce come il nasello alla livornese con ceci, baccalà con i cuori glassati e la zuppa di mare. Senza dimenticare che tutto il giorno si alternano sul banco e sui tavoli assaggi di torte, lievitati e snack salati.

Per quanto riguarda le bevande, grande la scelta: ogni mese ci sono in carta 12 vini diversi, i grandi classici italiani provenienti da cantine di tutte le regioni, e tutti i giorni tre etichette disponibili in calice, birra artigianale del Birrificio Milano, una drink list composta da grandi classici che rappresentano l’aperitivo tradizionale milanese e italiano.

E poi, accanto al piacere del cibo, ecco un ricco calendario di eventi e incontri dedicati alla cultura, tra lettura dei giornali, presentazioni di libri, mostre fotografiche e book crossing.

 

TuttoSiPuò
Via Gaetano Negri 4, Milano
02 47703576