Una cascina in città, una di quelle che tanto piace ai milanesi (e non solo). Un luogo dove respirare l’atmosfera di una volta, ma vederla anche valorizzata in chiave 3.0. Tradizione e innovazione, passato e futuro, una convivenza di sinonimi e contrari che non stride mai. È questa l’anima più autentica de L’Opposto, indirizzo meneghino a pochi passi dal quartiere storico di Porta Romana, dalla Fondazione Prada e dall’Università Bocconi, dove vale la pena andare a farsi coccolare almeno una volta – almeno.

Fosse solo per la location, una cascina lombarda riportata a nuova luce, che vive di antichi ricordi di campagna, ma che oggi è nel cuore della città, nella Milano degli affari, del design, della moda, del futuro. E poi c’è il dehor interno, che piacerà tanto a chi con la bella stagione non vuole rinunciare ad un po’ di verde: riparato dal caos là fuori, ci trasporta lontani dal traffico della città e in questa stagione ci accarezza con profumi di camelia e gelsomino.

Senza poi dimenticare la proposta in tavola: il menù è firmato dallo Chef Gianluca Mariani ed è pensato per esaltare i sapori delle materie prime stagionali con le ricette della tradizione lombarda, aggiungendo con grazia un twist contemporaneo e creativo – e per far contenti proprio tutti, non manca nemmeno la pizza, in sorprendenti versioni gourmand.

Insomma, L’Opposto piace, e piace anche perché è il luogo perfetto dove andare quando si ha voglia di qualcosa di buono, magari al volo, magari anche no: va bene per una colazione con brioche appena sfornata, per un lunch leggero, per la merenda, per la cena in compagnia, persino per l’aperitivo. Un luogo dove gli opposti convivono e si attraggono, a tutto beneficio di anima, cuore e pancia.

 

L’Opposto
Via Tertulliano 7, Milano
02 36742581