I piaceri della tradizione enogastronomica toscana alle porte di Milano: dal 1964 La Ruota, ristorante e B&B a San Giuliano Milanese, è sinonimo di eccellenza, accoglienza e qualità. Per festeggiare l’autunno il locale di via Roma si prepara ad organizzare due serate speciali, offrendo due diversi menù degustazione per esaltare le prelibatezze della cucina rustica toscana attraverso la partnership con cantine d’eccezione (ovviamente con la possibilità di acquistare poi i prodotti presso la trattoria).

Si parte giovedì 8 novembre dalle 19.30 con “La grande tradizione del Chianti”, in cui ogni piatto sarà abbinato in degustazione a uno dei vini delle Tenute Nozzole. Il menù prevede Ribollita con cavolo nero e Chianti Classico Nozzole DOCG, Tordelli alla lucchese con Bolgheri Rosso Campo al mare DOC, Peposo di manzo alla fiorentina con polenta di mais e La Forra Chianti Classico Gran Selezione DOCG, Cestino di pasta frolla con crema pasticciera e sottobosco caldo con Vin Santo del Chianti Classico Nozzole DOC, a finire Caffè Gran Crema (prezzo 40 euro).

Arriva poi il bis giovedì 22 novembre, sempre dalle 19.30, con una serata dedicata alla Tenuta Col d’Orcia, oasi biologica di Montalcino. La degustazione prevede uno Sformato di carciofi freschi in abbinamento al Pinot Grigio Sant’Antimo DOC, Pappardelle al sugo di cinghiale maremmano con un Rosso di Montalcino DOC Biologico, petto d’anatra con purè di patate rosse e Nearco Sant’Antimo Rosso DOC, Crostata di marmellata di pera e Pascena Moscardello di Montalcino Vendemmia Tardiva, a concludere Caffè Gran Crema (prezzo 40 euro).

Per entrambi gli eventi è gradita la prenotazione.

 

La Ruota
Via Roma 57,San Giuliano Milanese (MI)
02 984 8394