Quando si parla di ristorazione milanese, Giannino è una garanzia. Uno di quei ristoranti cult, che dal 1899 ad oggi – seppur con vicende alterne – ha coccolato i palati di generazioni di milanesi (e non solo).

Dopo aver riaperto sotto la bandiera del gruppo Fresco & Cimmino, si presenta oggi completamente rinnovato, tanto nell’offerta gastronomica quanto negli spazi. Ambientazione raffinata, 90 coperti tra grandi pannelli in legno e superfici specchiate, servizio attento e cortese, mise en place curatissima, una proposta alla carta che si fa ricordare grazie al menù dello chef Alessandro Rimoldi. Insomma, il nuovo Giannino colpisce ancora.

In tavola ci sono tutti i sapori della tradizione milanese, rivisitati all’occorrenza con un giusto tocco contemporaneo, ma non mancano anche le sorprese con ingredienti esotici e accostamenti gourmet: si va dai grandi classici come risotto giallo e cotoletta a prelibatezze interessanti come il foie gras caramellato con maionese di burrata, mango e acqua al tartufo di Norcia. Menzione speciale va fatta poi alle paste, rigorosamente fatte in casa, e ai dolci, anche questi di produzione propria. Come l’immancabile panettone – sfornato a regola d’arte secondo la tradizione meneghina – che diventa protagonista del menù natalizio, tra decorazioni e luminarie che fanno subito festa.

E per chi avesse voglia di un drink, non manca neppure quello, grazie al raffinato american bar, oggi guidato da Simone Volpato che propone una carta variegata di cocktail della casa e signature.

Giannino
Via Vittor Pisani 6, Milano
02 36519520