Abbinamenti inediti, esperienze sensoriali a tuttotondo, un’esplosione di gusto che fa brillare le papille tra un sorso e un boccone: il food pairing è un trend a livello internazionale capace di conquistare anche tavole e banconi tra i più blasonati. Oggi l’arte di coniugare cibo e spirit approda anche sul celeberrimo rooftop di Terrazza Triennale – Osteria con Vista.

Lo scenario mozzafiato di Parco Sempione e dello skyline milanese diventa ancor più sfizioso: ad attenderci, dalle 21 alle 23, serate con ottima musica ambient e degustazioni ad hoc pensate dallo Chef Stefano Cerveni in tandem con il bartender Rogger Prieto. Sono infatti tre i percorsi del neonato format “Cicchetti & Cocktail”, un’intrigante selezione di 6 piatti proposti in abbinamento a 3 cocktail studiati per esaltarne i sapori: in porzione ridotta rispetto a lunch e dinner, è possibile ordinarne uno o due per ciascun drink, ancor meglio se da condividere.

Ecco allora il menù Scoperta, che vede protagonisti il Carpaccio di Fassona, Castelmagno e asparago e i Fagotelli di pasta fresca ripieni di coda di bue, Raspadura e lime, sapientemente accompagnati da un drink fresco e beverino a base di rye whisky con Calvados, sake allo yuzu, miele, succo d’arancia, di limone e bitter al sedano. C’è poi Curiosità, con un inedito come Carciofo grigliato, nocciole e ricci di mare con polvere di liqueriziae un grande classico di Osteria con Vista, Linguine grezze Cavalier Cocco cacio&pepe, tartare di gambero rosso di Mazara del Vallo: entrambi da provare con un cocktail a base vodka (con liquore all’arancia, sherbet al bergamotto, lime, chinotto e Angostura bitter). Infine, si può scegliere Esperienza: Uovo bio poché, purè di patata affumicata e Caviale Tradition Calvisius in un nido di croccanti chips di tapioca, seguito da un intenso Petto d’anatra al rosa, funghi spugnole, barbietola e foglie di senape, che vengono splendidamente accompagnati da un azzeccato mix di tequila anejo (dall’affumicatura non eccesivamente invasiva), Select, Martin bianco, nettare d’agave e Lime.

Alchimie insolite da esplorare e soprattutto gustare in un atmosfera rilassata e assolutamente suggestiva.

Terrazza Triennale – Osteria con Vista
Viale Alemagna Emilio 6, Milano
02 36644340

Menu Scoperta: 20 euro 1 piatto e 1 drink, 28 euro 2 piatti e 1 drink
Menu Curiosità: 28 euro 1 piatto e 1 drink , 36 euro 2 patti e 1 drink
Menu Esperienza: 38 euro 1 piatto e 1 drink, 45 euro 2 patti e 1 drink