Il caviale? Una delizia Made in Italy che a Natale diventa un vero e proprio cult. Che sia solo un piccolo assaggio o che invece diventi protagonista assoluto di piatti gourmet, tra lo sfarzo delle tavole delle feste il pregiato oro nero non può certo mancare.

Lo sa bene Caviar Giaveri, che proprio in occasione del Natale 2020 ha deciso di lanciare una preziosa edizione limitata, di rosso vestita, dedicata al più magico periodo dell’anno: una raffinata latta che racchiude  50gr di Sevruga Imperial. Uova di dimensioni molto ridotte, aroma inconfondibile, sapore intenso e tipicamente marino: sarà perfetto per essere degustato in purezza, o anche in preparazioni più elaborate che ne esaltino l’unicità.

Del resto, se è vero che quando si pensa alle uova dello storione la mente viaggia subito verso la Russia e il Nord Europa, forse non tutti sanno che in realtà l’Italia non solo è tra i primi produttori di caviale al mondo, ma ha anche una lunga tradizione alle spalle. Oggi a raccoglierla è, appunto, Caviar Giaveri, che grazie alla sua quarantennale esperienza nel campo alleva dieci diverse specie di storione di origine russa, i più pregiati al mondo.

Le parole d’ordine: eccellenza italiana, sostenibilità ed imprenditorialità al femminile. Le preziose uova provengono infatti dagli allevamenti di San Bartolomeo di Breda, in provincia di Treviso, a pochi chilometri da Venezia: sono condotti oggi da tre sorelle, Jenny, Giada e Joys Giaveri, che continuano la tradizione di famiglia a fianco del padre Rodolfo.

Passione e pazienza quotidiana caratterizzano la nostra Azienda – ci racconta Giada Giaveri – infatti occorrono molti anni per la maturazione dello storione e ciò comporta un ciclo produttivo estremamente lungo, dai 7 ai 15 anni e oltre per fare il caviale, a seconda della specie allevata”. Negli stabilimenti ittici è garantita la tracciabilità totale del caviale prodotto e alcuni dei passaggi rimangono ancora artigianali, come la selezione delle uova e il confezionamento, mentre la salatura avviene seguendo metodo russo molosso.

Il risultato? Un’eccellenza italiana del lusso che fa cantare il palato.

 

Caviar Giaveri
www.caviargiaveri.com