Il lato gourmet della Cina si prepara ad approdare in tavola per festeggiare l’arrivo dell’Anno del Topo: domani in tutto il mondo verrà celebrato il Chinese New Year e anche un’eccellenza milanese come Bon Wei onora la tradizione presentando un menù interamente dedicato alla festa più amata dell’ex Celeste Impero.

Il ristorante guidato dallo chef Zhang Guoqing, con la sua cucina di livello che reinterpreta la tradizione cinese in chiave contemporanea, propone infatti uno speciale menù degustazione per accogliere con gusto, anche nel capoluogo lombardo, l’anno che verrà.

Da domani, 24 gennaio, e fino al 9 febbraio, la data che sancisce la fine delle celebrazioni con la spettacolare Festa delle Lanterne, il locale di via Castelvetro offrirà – su prenotazione e per un minimo si due persone – un particolare percorso gastronomico di 10 portate da abbinare ad una selezione di champagne e vini firmati da Cuzziol GrandiVini (150 euro a persona, vini inclusi; 120 senza abbinamento).

Si parte con un poker di assaggi: la Zuppa di Sabbia Dorata (brodo di carne con bisque di abalone, tuorlo d’uovo d’anatra salato e shao long pao ripieno di granchio), la Cernia Gialla, salsa d’ostrica e ba lung gua, il cucchiaio di Shao Mai nero con capasanta e Xing Bao Gu e il raffinato Huang La King Crab, ovvero il Granchio Reale “giallo piccante”. Un tripudio di sapori che si sposa alla perfezione con i primi a seguire: i Lamian nello stile dello Zhejiang ( si tratta di noodles conditi con veli di merluzzo carbonaro), il sontuoso quanto emblematico  Riso e Foie gras e il Fior di Abalone, che vede come ingrediente principe il pregiato mollusco. Infine arrivano i secondi: Il pollo del mercante di Canton ela Steamed Chinese Oyster.

Ovviamente non si può che terminare in dolcezza: a stupire i palati dei clienti sarà la nuova pasticciera di Bon Wei, Sonia Latorre Ruiz, con Hong Lao Shu, ovvero “Il Topo Rosso”, una golosa monoporzione di cioccolato fondente e gianduia con un gelée di ciliegia e amarena.

Ad augurare agli ospiti un 2020 ricco e fortunato, resterà una scatolina rossa che contiene una pralina di cioccolato che reca inciso l’ideogramma del Topo.

 

Bon Wei
via Castelvetro 16/18, Milano
02 341308