È un nuovo anno golosissimo quello che si festeggia da Bon Wei a Milano: il celebre ristorante di cucina cinese contemporanea si appresta a celebrare il Capodanno cinese a suo di prelibatezze.

Il 12 febbraio in tutto il mondo è atteso l’inizio dell’anno del Bufalo: un animale incredibilmente paziente, instancabile e capace di attraversare le difficoltà con coraggio – un segno decisamente azzeccato per il momento storico che stiamo vivendo.
Anche Bon Wei in questi ultimi mesi difficilissimi non si è mai arreso e oggi onora la tradizione presentando un menù interamente dedicato alla festività più amata dell’ex Celeste Impero: il ristorante guidato dallo chef Zhang Guoqing, con la sua cucina di livello che reinterpreta la tradizione cinese in chiave contemporanea, propone infatti uno speciale menù degustazione (disponibile dal 12 al 27 febbraio) per accogliere, anche nel capoluogo lombardo, l’anno che verrà. La Bon Wei Chinese New Year’s Dinner Collection, consegna o asporto di un menu completo, raccoglie alcuni dei piatti must dello chef.

Ecco ad esempio Riso e Foie gras (piatto di successo del Capodanno 2020) dove il riso, immancabile presenza di un pasto cinese, viene reso sontuoso, arricchendolo con carne di maiale glassata a miele, crunch di carne di maiale essiccata e dadini di foie gras. La zuppa Hong Tang (Capodanno 2019) ovvero “Zuppa Rossa” con manzo stufato nel vino, anice stellato, carote, patate sedano e pomodorini” servita insieme a un bicchierino di vino cinese, riporta invece alla tradizione di casa e al colore simbolo del Capodanno cinese, il rosso. Protagonisti immancabili anche gli Gnocchi di Riso con verdura, funghi shitake e gamberi essiccati (Capodanno 2018) preceduti da raffinati Fingers di branzino con zenzero e erba cipollina. Quest’ultimo un piccolo dim sum, un “boccone che scalda il cuore” che ben si accompagna a un calice di bollicine come a una tazza di tè cinese. Come piatti principali, chef Zhang – considerando che si tratta di delivery/asporto e non di servizio a tavola – quest’anno propone un piatto “celebrativo” quale l’Anatra affumicata con salsa di piselli e edamame, e saporiti Calamari con brunoise di verdura e salsa nera di chili. Infine quale augurio di un 2021 ricco e fortunato, ci sono i golosi Cioccolatini rosso e oro a forma di dim sum con l’ideogramma del Bufalo, creati per l’occasione dalla pastry chef di Bon Wei, Sonia Latorre Ruiz.

Un menu che coccola il palato e che arriva con l’augurio di portarci quella resilienza – di cui il Bufalo è simbolo – così necessaria in questo 2021.

Bon Wei
Via Castelvetro 16/18, Milano
Tel. 02 341308

Informazioni sul Menu del Capodanno Cinese
È un menu in delivery/asporto che è possibile ordinare almeno 24 h prima telefonando/scrivendo al ristorante
Disponibile dal 12 febbraio 2021 per 15 giorni fino alla festa delle Lanterne che chiude le celebrazioni (27 febbraio 2021).
Costo del menu (consegna inclusa): euro 80 (singola persona)
Possibilità abbinamento vini su proposta del sommelier (verrà pubblicata su sito/social)