TERRE THURIA è il nuovo Brand FRANCIACORTA, prodotto in esclusiva per D&C, dalla storica Azienda Agricola Le Marchesine, ubicata nel cuore della più vocata zona italiana per la produzione di Vini Spumanti “metodo classico”.
Le uve provengono infatti, da 15 vigneti dislocati su sette diversi Comuni della Franciacorta e rappresentano tutte le diverse varietà di paesaggio che caratterizzano la zona. Le Cuvée TERRE THURIA si contraddistinguono infatti per eleganza, freschezza e bevibilità.
Sia il Brut sia il Saten e il Rosé sono prodotti con ridotto residuo di zuccheri e quindi particolarmente adatti come aperitivo e come accompagnamento del pasto, da quelli estivi e leggeri ai più complessi.
TERRE THURIA FRANCIACORTA DOCG Brut
Classico assemblaggio a base di Chardonnay (75%), Pinot bianco (15%) e Pinot nero (10%), il Brut TERRE THURIA è Spumante che rimane sui propri lieviti per oltre due anni, un periodo fondamentale, durante il quale tutte le sue naturali spigolature si arrotondano a favore di una maggiore complessità e profondità gustativa. Colore giallo di buona carica con riflessi verdolini. Perlage finissimo e persistente. Aroma fine e complesso. Sapore asciutto, secco con vena acidula e nervo caratteristico, elegante e pieno al gusto. Alcol 12,5% vol.
ERRE THURIA FRANCIACORTA DOCG Satèn Millesimato 2013
Realizzato con uve Chardonnay al 100% viene fermentato e affinato in piccole botticelle di quercia di Allier. Nei mesi di marzo e aprile viene passato in bottiglia per la presa di spuma. Le bottiglie sono poi accatastate in locali di affinamento a temperatura controllata (12° – 14°) per almeno 36 mesi. Colore giallo con leggeri riflessi dorati. Perlage finissimo e persistente. Profumo intenso, complesso di fiori di pesco, miele e nocciole. Sapore fresco e invitante, morbido e sottile. Alcol 13% vol.
TERRE THURIA FRANCIACORTA DOCG Rosè Millesimato
Il FRANCIACORTA Rosé Brut Millesimato nasce da selezioni clonali di uve Chardonnay (50%) e Pinot nero (50%) e deve il suo colore delicato alla maturazione delle bucce “a cappello sommerso”. La fermentazione infatti avviene in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata con lieviti indigeni. Nei mesi di marzo e aprile c’è il passaggio in bottiglia per la presa di spuma. Le bottiglie vengono poi accatastate per almeno 36 mesi, quando hanno luogo remuage,dégorgement e abbigliamento per la spedizione. Colore rosa buccia di cipolla con spuma bianca, perlage finissimo e persistente. Profuma di rosa selvatica, e piccoli frutti a bacca rossa come il lampone. Aroma fine e complesso, sapore asciutto, secco e garbato. Alcol 13% vol.