di Franca D.Scotti
Punto d’aggregazione e parte integrante della vita studentesca, il GuD BOCCONI è un luogo di ritrovo in cui non solo bere e mangiare, ma anche dare spazio allo studio, alla creatività, alla socializzazione.
I suoi arredi contemporanei, con ampie vetrate e spazi di condivisione, invitano proprio a trascorrere gli intervalli liberi dell’intera giornata lavorativa o di studio: lunghi tavoli in legno per la condivisione, divanetti per la conversazione e lo scambio di idee, oltre a due tavoli da ping-pong, ombrelloni e sedie sdraio posizionati all’esterno.
Il menu autunnale
In linea con le proposte più attuali anche in tema di food&beverage, GuD Bocconi presenta un menu che si orienta sempre più verso il plant-based, che abbraccia la cultura delle verdure come ingrediente più salutare e sostenibile.
Lo chef Stefano Cerveni, executive del gruppo oggi coadiuvato da Alessandro Secchi, nelle GuD Poke Bowls, pilastro del format GuD Milano, ha inserito la Autunm Green, bowl di riso rosso integrale, cotto all’orientale, condito con dolce crema di zucca, funghi shitake, marinati a caldo con soia, olio e aceto di riso, cavolo nero scottato in padella, castagne tostate e rafano fresco grattugiato, un vero e proprio tripudio di sapori autunnali.
I BAO sono l’ultima novità dei Gud Milano, panini orientali al vapore ripieni di verdure o gamberi o pulled pork cotto a bassa temperatura, cipolla caramellata e salsa BBQ piccante.
“Un percorso studiato nella direzione di uno street food che, nel rispetto delle tradizioni e dei prodotti italiani, fa entrare spezie e ingredienti del mondo in un vero e proprio viaggio del gusto. Ancor più in sintonia con gli studenti internazionali di questo ateneo”.
Nuovissima la proposta di GuD Burger vegetali, e, nella direzione del plant-based, anche l’accompagnamento dell’aperitivo con ciotoline con fagiolini verdi alle spezie cajun, ciuffi di cavolfiore fritti con paprika, “potato pops”, ovvero crocchette di patata grattugiata, e l’irresistibile guacamole fitto.
Infine punta di diamante di GuD Bocconi la PINSA artigianale a lunga lievitazione, croccante fuori e morbida all’interno, proposta con topping differenti.
GuD BOCCONI, Via Guglielmo Röntgen, 1 Milano Tel. 349 405 0151
Aperto da lunedì a venerdì dalle h 8.00 alle h 21.00