Riad Yacout celebra il Ramadan dal 15 Maggio

Il percorso, che abbraccia la migliore tradizione della cucina del Marocco e mediterranea con un menù  dedicato alla celebrazione del periodo di culto, è un inno alla consacrazione nel rispetto della religione musulmana. Il Ramadan quest’anno si celebra da martedì 15 Maggio fino a giovedì 14 Giugno. Il mese sacro che ricorda l’annuncio della Rivelazione fatta dall’Arcangelo Gabriele a Maometto, nel calendario musulmano il nono mese dell’anno nel quale si pratica il digiuno. Un momento dedicato alla meditazione alla preghiera, all’astinenza di molte pratiche per l‘elevazione dello spirito e la purificazione.
Il digiuno che è un fondamento del culto inizia con la preghiera del mattino e finisce con la preghiera del tramonto. Rappresenta il sacrificio fisico dai piaceri terreni per distaccarsi dalle cose del mondo e aiuta a mettersi in contatto con chi vive di privazioni. L’astinenza dal cibo finisce con un dattero – in ricordo del frutto con cui Maometto spezzò il digiuno– o un bicchiere d’acqua, ed è seguita dall’iftar, la festa durante la quale si consuma il pasto serale insieme alla famiglia e agli amici in un clima di grande convivialità.
Tutti i giorni dal calar del sole fino all’01 di notte in Via Cadore 25 a Milano si celebrerà il Ramadan con le tipiche ricette regionali del mondo islamico nell’osservanza delle tradizioni e dei costumi, come la zuppa Harira con datteri e uova, l’Hummus di ceci con cumino e paprika, e tutte le diverse varianti di Tajine come quelle a base di pesce con pomodorini e verdure, o quelle berbere a base di carne di vitello, o agnello alle 7 verdure del Marocco, o anche il Mechoui d’agnello cotto dolcemente e arrostito con smen (burro chiarificato) tutto accompagnato da succhi di frutta naturali.

Riad Yacout
Via Cadore 25, Milano
Tel – 02 546 2230