PETRUS 1935 – Urban Restaurant & Raw Bar arriva in Brera

Apre in Brera, nella centrale via Fiori Chiari, PETRUS 1935 – Urban Restaurant & Raw Bar, nuovo locale dedicato al crudo di pesce, che ha scelto di proporre un ambiente dall’elegante stile scandinavo scaldato dalle note del Mediterraneo di Lampedusa. Il Crudo qui è protagonista: Scampi e Gamberi Rossi di Linosa innanzitutto (gamberi che sul mercato sono indicati come Mazara per zona di pesca), e ostriche selezionate (tra cui le speciali Perle Rose e Migeon Viollet). Ma anche tartare di pescato del giorno, che non è sempre e solo tonno o salmone selvaggio, ma può essere oggi spada e domani ricciola.
PETRUS 1935 però è diverso dai più classici oyster-bar dell’immaginario comune, perché i proprietari, la famiglia Marveggio, forti di una ventennale esperienza nell’isola di Lampedusa (che si alterna ad un’attività invernale in Valtellina), hanno voluto proporre la loro idea personale di Raw Bar.
In cucina comandano le materie prime e la stagionalità, quegli stessi ingredienti che i proprietari hanno imparato ad apprezzare e riconoscere nell’esperienza isolana, e quella stagionalità che detta le regole della carta, così come l’Osteria Petrus di Sondrio funziona durante i mesi invernali, e le attività di Lampedusa in quelli estivi.
I Crudi sono i protagonisti del RAW BAR: serviti su eleganti alzate (in formato medio, grande e royal) vogliono offrire il meglio del mare: “Scampi e Gamberi di Linosa”, ostriche (dalle Spéciales d’Irlande alle Spéciales Nomandie, dalle Migeon Viollet alle Perle Rose) anche in delicata versione fritta; ricci se di stagione e “Tartare di pescato del giorno”. A richiesta anche una selezione di Caviale Adamas, pregiato caviale di produzione italiana in provincia di Cremona disponibile – secondo stagione – nelle qualità Black, Aqua, Yellow e Green. Tra le altre specialità di pesce non mancano le saporite “Acciughe di Lampedusa” accompagnate da pane fresco tostato e burro d’alpe e la “Zuppetta di Calamari, Cannellini e Timo”, entrambi rappresentanti di un comfort food che i nordici definirebbero hygge e che è poi come vuole essere l’atmosfera di Petrus 1935.
Dalla cucina escono primi piatti come gli “Gnocchi, gamberi e pistacchi”, colorati dal Sole del Mediterraneo, i classici “Tagliolini all’astice” e una pasta di carattere, gli “Spaghettoni alla Barberini” con datterino giallo, pecorino, basilico e peperoncino; ma anche un secondo dal gusto pieno come il “Cubo di spada del Mediterraneo”, un arrosto di spada – accompagnato da un inaspettato purè freddo di patate al profumo di limone – che così cucinato sa esprimere tutto il gusto del mare; senza dimenticare che le Verdure qui servite vengono dal verduraio di quartiere e anche il pane è del fornaio di zona.
A dolce chiosa i dessert home made, tra cui il signature “Parfait di mandorle caramellate”, che ancora una volta chiama in causa l’amata Sicilia.
Esaustiva la Carta dei Vini: bianchi (italiani e francesi) e Champagne, con un paio di Pinot Nero e altrettanti Passiti, oltre Gin Tonic ricercati e cocktail classici da pre-dinner.

PETRUS 1935 – Urban Restaurant & Raw Bar
Via Fiori Chiari 13, Milano
Tel. 349 077 4198