La cucina peruviana autentica a Milano, prende vita dalle mani della chef Sheilla Diaz

 
La cucina peruviana autentica a Milano, prende vita dalle mani della chef Sheilla Diaz

Dalla fine dell’estate del 2015, nella frizzante zona dei Navigli milanesi, La Chef Sheilla Diaz, insieme al marito Cesar Recharte, entrambi di Lima, aprono Inkanto, il loro ristorante di cucina peruviana autentica. L’obiettivo della coppia è quello di offrire una proposta culinaria nuova per la città lombarda, in grado di emergere per l’alta qualità della materia prima, per il grande rispetto verso le trazioni del Perù e per quella personalità che ogni bravo chef sa regalare ai suoi piatti. Dalle mani di Sheilla prende vita l’autentica cucina peruviana, la stessa che preparerebbe nel suo paese d’origine, arricchita dall’esperienza acquisita tra gli Stati Uniti e l’Italia. Le sue ricette prevedono l’uso di ingredienti tipici, selezionati con cura e grande attenzione verso la qualità con l’obiettivo di offrire anche ai clienti italiani una panoramica completa ed eccellente dei piatti in grado di raccontare la gastronomia peruviana in tutte le sue sfaccettature e tradizioni. Non potevano mancare il ceviche, Patrimonio Culturale della Nazione, proposto nella sua ricetta tradizionale così come in varianti personalizzate dalla chef; il lomo saltado, antico piatto della cucina peruviana a base di carne di manzo, cipolle e peperoni secondo una tipica tecnica di cottura orientale, aromatizzato con peperoncino e spezie peruviane che gli conferiscono un gusto inconfondibile; le specialità a base di patate, come la causa, un tortino di patate macinate condite con due diversi tipi di peperoncino peruviano farcito di tonno, granchio o verdure, così come la quinoa, amatissima in Europa per le sue proprietà nutritive, abbinata ad ingredienti tipicamente andini o interpretata in chiave mediterranea in creazioni come il “quinotto”, in cui il gusto della quinoa trova una nuova espressione attraverso la cottura tipica del risotto. La cucina peruviana di Inkanto è un vero viaggio nel cuore di un Paese che negli ultimi anni ha portato la propria gastronomia a livelli altissimi, un paese ricco di storia e di cultura, che ha saputo fare tesoro dell’infinità di materie prime offerte dal suo territorio e della perfetta fusione di tradizioni culinarie che hanno contribuito a dar vita ad una cucina multiculturale inimitabile. Sheilla e Cesar percorrono ogni giorno questo viaggio attraverso le loro tradizioni con passione e calore, con una grande attenzione all’accoglienza e al servizio, per far sentire tutti i loro ospiti come a casa, siano essi peruviani, italiani o stranieri.