Il 22 maggio parte la Food Revolution con la Chef Monica Bianchessi

Il 22 maggio parte la Food Revolution  con la Chef Monica Bianchessi,  un progetto che coinvolge le scuole e le famiglie. Un momento di riflessione sulla corretta alimentazione e soprattutto un’occasione per ritornare ai fornelli, un invito per tutti a scoprire ricette sane e semplici con i prodotti del territorio. All’Ambasciata del Gusto, Monica Bianchessi curerà un menù per lo Chic Nic bilanciato con ricette vegetariane, vegane e all’insegna del recupero. Le lezioni di cucina aperte al pubblico saranno dedicate a grandi e bambini e Monica Bianchessi insegnerà a riprodurre deliziosi piatti con i prodotti più comuni e facili da reperire anche al supermercato. Lo Chic Nic sarà vegetariano con Riso Carnaroli integrale Riserva San Massimo e verdure di stagione del territorio, capperi soffiati e scorzette di limone; Sformatino di ricotta al vapore con insalata di asparagi e piselli; Crumble di sorgo e nocciole con frutta di stagione Per lo Show cooking la chef preparerà un piatto vegetariano: Orzo con asparagi e spinaci con uovo a bassa temperatura e crema al Bitto.  Le Cooking class saranno dedicate alla Cucina  Vegana con Taboulè con verdure e legumi e Budino di chia alle mandorle con composta di fragole e mele. I gustosi cestini per la colazione sull’erba potranno essere consumati nel chiostro del’500 oppure in una serie di location indicate in appositi percorsi e sentieri (trekking/bicicletta) nel Parco del Ticino. Presso l’Ambasciata del Gusto saranno a disposizione, su prenotazione, venti biciclette Doniselli, marchio storico lombardo.

 

Ambasciata del Gusto
Ex convento dell’Annunciata
Via Pontida, 22,  Abbiategrasso (Mi)

22, 20081 Abbiategrasso MI, Italia