Cu-CINAmi: una cena con i migliori 12 Chef stellati arrivati direttamente dalla Cina

Dodici, stellati e dall’Oriente. Andato in scena martedì, il grande evento Cu-CINAmi ha visto i dodici chef più famosi della Cina protagonisti di una dimostrazione culinaria al ristorante Jubin. La serata, organizzata da Fondazione Italia Cina, Camera di Commercio Italo Cinese con il patrocinio del Consolato della Repubblica Popolare Cinese a Milano, aveva un obiettivo molto chiaro: portare in Italia sapori e tradizioni che ancora non si conoscono e allo stesso tempo dare il via a uno scambio culturale presentando la nostra cucina.

Tra gli chef spiccano alcuni dei nomi più importanti nel panorama culinario cinese a livello internazionale, come Chen Wei, discendente diretto del cuoco dell’ultimo Imperatore (Li Yaoyun). Lui stesso ha spiegato qualche particolarità della cucina nipponica e i gusti che si ritrovano nei piatti. Il benessere prima di tutto e l’armonia dei sensi sono i temi cari a questo popolo, con il quale sempre di più l’Italia sta creando un legame stretto sia dal punto di cista commerciale che culturale.