Ba Asian Mood partecipa alla campagna “Ristoranti contro la Fame”

 
Ba Asian Mood partecipa alla campagna “Ristoranti contro la Fame”

Il ristorante Ba Asian Mood aderisce alla campagna Ristoranti contro la Fame, che fino al 31 dicembre vede chef e ristoranti d’Italia riuniti per raccogliere fondi in favore dei progetti contro la malnutrizione infantile portati avanti nel Mondo da Azione contro la Fame Italia Onlus. Per sostenere questa iniziativa, Ba ha introdotto in menù un nuovo piatto, il Branzino Sichuan Style: una ricetta ispirata alla regione del Sichuan, una delle più popolose della Cina, che nei decenni ha duramente lavorato per emergere dalla povertà e migliorare il proprio grado di benessere. Per ogni “piatto solidale” venduto, il ristorante donerà 2€, che si aggiungeranno alle donazioni personali dei clienti. Il Branzino Sichuan Style è un piatto che porta con sé un ricco bagaglio di tradizioni e trova la sua perfezione nell’interpretazione in chiave attuale dell’utilizzo degli ingredienti. Questa ricetta, realizzata in Sichuan principalmente con pesci d’acqua dolce, viene proposta da Ba con il più apprezzato e versatile branzino. Il pesce deve risultare molto tenero e per questo viene bollito nel brodo, lo stesso brodo in cui prima sono state bollite le verdure: germogli di soia gialli, cetrioli, zenzero, gambo di cavolo cinese e le note bacche di pepe del Sichuan. A parte, il peperoncino viene tostato in olio, cosicché quest’ultimo si carichi di piccante. Tutti gli ingredienti vengono poi adagiati in un piatto concavo ricco di brodo, prima le verdure, poi il branzino e per finire gli elementi che conferiscono a questa ricetta un carattere forte e inconfondibile: il peperoncino, il suo olio e un topping di erba cipollina. La stratificazione degli ingredienti permette di ottenere un effetto intenso, piccante, ma graduale.

Ba Asian Mood
Via C.Ravizza 10,  Milano
Tel. 02469 3206