Appuntamento con il “Ramadam Kareem” al Riad Yacout

È ufficialmente iniziato il mese sacro del Ramadan, nel quale, secondo la tradizione, Allah, attraverso l’Arcangelo Gabriele, avrebbe rivelato il suo messaggio al profeta Maometto: con la parola “Ramadan” i musulmani chiamano il nono mese del calendario islamico, un mese di preghiera, meditazione e autodisciplina che porta al rafforzamento spirituale e alla purificazione. Il digiuno è un atto basilare di culto, inizia con la preghiera del mattino e termina con la preghiera del tramonto; solo al calare del sole infatti l’astinenza dal cibo viene interrotta con un dattero – il frutto di Maometto – o un bicchiere d’acqua e può finalmente seguire l’iftar, la festa durante la quale si consuma il pasto serale insieme alla famiglia e agli amici in un clima di grande convivialità. Fino al 24 giugno tutti i giorni dal calar del sole all’01 di notte, Riad Yacout celebra il Ramadan, con  un ricco menù dedicato, realizzato con le tipiche ricette regionali del mondo islamico nel rispetto delle tradizioni e dei costumi, come la zuppa Harira con datteri e uova,  l’Hummus di ceci con cumino e paprika, le Tajine a base di pesce con pomodorini e verdure, di gamberi allo zafferano con i suoi zucchini e i suoi fiori,  le Tajine berbere a base di carne di vitello o agnello alle 7 verdure del Marocco, le Tajine di pollo al limone con olive viola, di kefta al pomodoro e uova, o anche il Mechoui d’agnello cotto dolcemente e arrostito con smen (burro chiarificato). E per concludere latte speziato al profumo di fiori d’arancio,  tè alla menta o caffè marocchino.

 

Riad Yacout
Via Cadore 23/25, Milano
Tel. (+39) 025462230
www.yacout.it

 

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