Al via TuttoFood 2017: il cibo tra mercato e scienza

Tutto pronto per Tuttofood 2017, il salone internazionale dell’alimentazione che si terrà a Milano dall’8 all’11 maggio alla Fiera di Rho. Inizia oggi invece il  Milano Food City, che ricalcherà il modello collaudato del Fuori salone del mobile, riguardante però i grandi temi della corretta alimentazione e di una più equa distribuzione del cibo nel mondo.  Tra le iniziative diffuse, Le fermate del gusto articoleranno per tutta la settimana percorsi di street food tra Corso Garibaldi, Piazza XXV aprile e vie limitrofe, oltre che in piazza XXIV maggio e Nuova Darsena, protagonisti Apecar, food truck e pop-up sempre più gourmand. Nelle serate dell’8 e 9 maggio, i migliori ristoranti e locali di Milano proporranno degustazioni di piatti, menù, vini, cocktail dedicati, con il nome di WEEK & FOOD EXPERIENCE. Dall8 all’11 maggio con il progetto FoodFriends si ampliano i circuiti dedicati al commercio con 4 percorsi: FoodFriends Day con assaggi nei negozi e mercati coperti e degustazioni in ristoranti e bar; FoodFriends Night con feste in alcune vie della città; FoodFriends Weekend dedicato all’accoglienza e infine FoodFriends Charity con la “FoodFriends doggy bag” e la “FoodFriends sustainability week” per la lotta allo spreco alimentare. Infine, dal 3 al 9 maggio, al punto vendita de Il Viaggiator Goloso in viale Bellisario 1-3 si potrà diventare giurati di un’innovativa modalità di concorso: Cheese for People Awards, un premio che intende valorizzare i formaggi tipici italiani attraverso assaggi “al buio”. Per ulteriori informazioni sulle iniziativa: www.tuttofood.it